El restaurante santiaguino pretende ir por su segundo premio tras coronarse en 2021 como la mejor terraza de la región. En esta oportunidad, competirá con espacios gastronómicos de Brasil, Perú y México.
El World Culinary Awards, la iniciativa global para celebrar la excelencia de la gastronomía mundial, es el evento hermano del World Travel Awards, que se lanzó en 1994 para premiar la excelencia en viajes y turismo.
El concurso que elige año a año a los mejores de la industria culinaria en diferentes categorías –tales como mejor restaurante de hotel de alta cocina, restaurante emblemático, nuevo restaurante, mejor azotea, mejor destino culinario, mejor festival culinario y mejor institución de formación culinaria– pre seleccionó este año al restaurante Zanzíbar en la categoría mejores Rooftop de Latinoamérica.
Esta no es la primera vez que ha sido nominado: en 2021 se coronó como ganador en la misma competencia y ésta vez, el restaurante busca lograr dicha hazaña. Zanzíbar ofrece un viaje por las cocinas del mundo desde hace más de 20 años. Este restaurante reconocido por traer las rutas de las especies a nuestro país, desde platos exóticos del oriente o África hasta gastronomía peruana, es famoso por su inspiración marroquí. Destacan sus tres ambientes Rooftop: terraza del Río, salón principal y pasillo central.
El restaurante ubicado en el centro gastronómico BordeRío –en la comuna de Vitacura– está compitiendo junto a “Quince Rooftop” de México, “La Mariposario Rooftop Garden” en Perú, “Espacio 7zero 6” e “Isabel Lounge”, ambos de Brasil.
Susana Schnell, dueña de Zanzíbar, menciona “estamos muy emocionados por estar nominados en esta categoría. Hace dos años nos posicionamos como el mejor Rooftop de Latam y ahora pretendemos conseguirlo nuevamente”.
Las votaciones están disponibles a través de https://worldculinaryawards.com/ hasta el 30 de junio.