Para conmemorar el Día Mundial del Lavado de Manos, el próximo 16 de octubre Tork realizará un webinar para los miembros de Achiga, en el que se enseñarán técnicas avanzadas de limpieza.
Cada año, nada menos que 1 de cada 10 personas en todo el mundo sufre enfermedades transmitidas por alimentos, que suelen tener relación con su preparación y una escasa higiene de manos.
Cambiar este escenario y fortalecer los estándares y seguridad en el sector de hoteles, restaurantes y cafeterías (HORECA), es el objetivo de la unión entre Tork, marca líder de productos y servicios de higiene profesional, y la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), gremio que cuenta con más de 40 años de experiencia y está integrado por más de 4 mil puntos de venta entre ellos, tiendas de fast food, servicios de alimentación institucional y proveedores del sector.
“La labor como compañía, consiste en acompañar, asesorar y capacitar a empresas de diversos sectores, tales como el industrial, comercial, HORECA en función de brindar soluciones de higiene; y combinar nuestra experiencia con el conocimiento local”, afirma Francisco Salamé, director comercial para el cono sur de Tork.
Esta alianza representa un compromiso conjunto hacia la excelencia en la higiene, esencial para garantizar la seguridad y el bienestar de clientes y empleados en el entorno gastronómico. Lo que, a su vez, permitirá crear espacios más eficientes, modernos y competitivos, contribuyendo al fortalecimiento local de la industria HORECA en Chile, que ya cuenta con más de 15 mil establecimientos, los que tienen ventas acumuladas cercanas a los US $4 mil millones, de acuerdo con data de la consultora global Aaron Allen.
“La incorporación de Tork como socio colaborador de la Asociación Chilena de Gastronomía es una muestra clara del compromiso por la higiene y buenas prácticas. Nuestra responsabilidad con nuestros clientes es garantizarles ambientes alimentarios seguros. Proveedores como Tork nos permiten conocer nuevas soluciones que nos ayuden a brindar una buena higiene”, Maximo Picallo, presidente Achiga.
En ese contexto y para conmemorar el Día Mundial del Lavado de Manos, el próximo miércoles 16 de octubre Tork realizará un webinar para los miembros de Achiga, en el que se enseñarán técnicas avanzadas de limpieza, manejo seguro de productos, y protocolos de higiene adaptados a las necesidades específicas de cada establecimiento.
“El correcto lavado de manos es crucial para prevenir la propagación de enfermedades, asegurar la seguridad de los clientes y la calidad del servicio, La salud y confianza de los comensales depende de la buena higiene. Nuestra experiencia en soluciones de este tipo, combinada con el conocimiento local y la red de Achiga, nos permitirán ofrecer esta capacitación que realmente impactará en la calidad y seguridad del sector en Chile”, afirma Salamé.
La limpieza de manos, junto al buen manejo de ingredientes crudos para evitar la contaminación cruzada; el correcto lavado de frutas y verduras; la cocción completa y mantenimiento de temperaturas seguras; y la limpieza adecuada de utensilios, son algunas de las acciones que contribuyen a asegurar la higiene general de los establecimientos, elemental para la sostenibilidad del negocio. Así lo confirman la edición 2024 del estudio anual que realiza Bradley Corp, el cual indica que el 60 % de los encuestados está dispuesto a gastar más por ir a comer a lugares que tengan lugares limpios y en buenas condiciones.
Los interesados en participar del webinar que se realizará el miércoles 16 de octubre a las 10:00, puedes inscribirse en el siguiente link.