La Cerveza hoy no solo se toma, también se cocina

Vistas 115
0 0
Tiempo de Lectura4 Minutos, 24 Segundos

La Cerveza hoy no solo se toma, también se cocina
Foto: tripadvisor.com

Según datos de la Asociación de Productores de Cerveza de Chile (Acechi), Chile es uno de los que más cerveza consume per cápita en la región, con una evolución de 57% en 10 años, es decir, si los chilenos en 2010 consumían 37 litros de cerveza, ya en el 2020 esta cifra llegó a 58 litros.

El gusto por este brebaje en nuestro país ha llevado a su experimentación en torno a la cocina. Varios chef y amantes de la cerveza comenzaron a crear recetas en torno a esta bebida. Platos, sandwich e incluso postres cuyo ingrediente principal aporta el toque ahumado o cítrico tan característico de la cerveza. Muy bien lo sabe KrossBar de BordeRío, líder en esta bebida que deleita a diario a sus consumidores con este tipo de preparaciones.

Debido a su popularidad y antigüedad, desde el 2012 se determinó que el primer viernes de agosto se haría honor a una de las bebidas con alcohol más populares del mundo. Chile es un país que ha desarrollado una cultura cervecera gracias a la industria nacional artesanal que ha sofisticado sus procesos incorporando una amplia gama de sabores y estilos. La cerveza es una bebida perfecta para casi cualquier ocasión y su incorporación a la gastronomía ha aumentado las ocasiones de consumo. Esta nueva popularidad en la cocina  se debe a la experimentación de las personas en búsqueda de nuevos sabores  logrando preparaciones con  toques ahumados o cierto amargor.

KrossBar de BordeRío reconocido a nivel nacional por su liderazgo en la materia  dio vida a una serie de recetas  de cócteles, hamburguesa y  postre a base de este lúpulo especial. Si quieres celebrar el día de la cerveza al más puro estilo KrossBar, toma nota:

Cóctel Nortino
Para preparar este trago se debe machacar tres gajos de limón de pica junto a la goma, jugo de limón y jugo de naranja. Luego tienes que agregar tequila, 3/4 de hielo frappé y completar con la cerveza  KROSS MAIBOCK.


Ingredientes:

  • Kross Maibock 200 ML
  • Tequila Blanco 45 ML
  • Jugo de naranja 15 ML
  • Jugo de limón 15 ML
  • Limón sutil 30 Gr
  • Goma 30 Ml
  • Anís estrella 0.02 Gr
  • Limón sutil 5 Gr
  • Hielo frappé 120 Gr

 
Hamburguesa FRI-K5
Una deliciosa hamburguesa acompañada de rúcula, tocino, tomates asados, y una reducción de cerveza K5 KrossBar madurada con roble americano tostado, que aporta notas a avellana, toffee, vainilla, caramelo. Asar los tomates y grillar la cebolla, mientras haces el tocino, tienes que reducir la cerveza hasta que tenga consistencia espesa. Al terminar el tocino hasta un color dorado, se coloca el queso sobre la hamburguesa para que se derrita. Para armar, se coloca mantequilla en el pan salsa bbq, tomate, cebolla, hamburguesa, tocino, rúcula. Puedes acompañarlo con papas fritas.


Ingredientes:

  • Queso gouda 40gr
  • Rúcula 10gr
  • Tocino 20gr
  • Tomates asados 40gr
  • Cebolla morada grillada

    30gr

  • Reducción K5 una botella

    330cc

  • Salsa bbq 20gr
  • Pan Brioche 1und

 

Torta Stout
Magnífico bizcocho de chocolate a base de  cerveza Stout, acompañado con un syrup de la misma, y frutos rojos, aún mejor junto con helado de vainilla.

Partimos por el syrup se coloca en partes iguales cerveza Stout y azúcar reducido hasta que no haya cristales de ella.

Luego se remoja la torta a partir de cerveza Stout, azúcar, y canela se coloca a fuego medio por unos 20 minutos.

Para el bizcocho se pone en una olla la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita, en otro bowl mezclar huevos, crema y vainilla, incorporar a la mezcla de cerveza tibia. Luego se incorporan todos los ingredientes secos a la mezcla, revolver bien hasta que quede homogéneo y verter la mezcla en un molde hornear 25 minutos a 180°c.

Armado torta, una vez listo el bizcocho mojar con nuestro remojo, luego dejar enfriar y cortar a la mitad el bizcocho, colocar una capa gruesa de mermelada y tapar con el otro, decorar con berries y nuestro syrup Stout KrossBar.

Ingredientes Syrup:

  • Cerveza Stout 330cc
  • Azúcar 330gr Ingredientes Remojo
  • Cerveza Stout 330CC
  • Azúcar 330gr
  • Canela una rama

    Ingredientes Bizcocho

  • Cerveza Stout 250cc
  • Mantequilla 250gr
  • Cacao en polvo 100gr
  • Azúcar 400gr
  • Crema 140ml
  • Huevo 3
  • Vainilla 25ml
  • Harina 250gr
  • Polvos de hornear 5gr
  • Mermelada guinda acida 500gr

Adicional si lo tuyo es tomar cerveza te compartimos algunos beneficios de la cerveza, al beberla siempre con moderación:

  • La cerveza es una de las bebidas más antiguas del mundo: Los primeros datos sobre su origen, se remontan aproximadamente a 6.000 años en la Mesopotamia (hoy Kuwait e Iraq).
  • Ayuda a los huesos: Científicos estadounidenses de la Universidad de California, afirmaron a la revista Journal of the Science of Food and Agriculture, que la cerveza es una fuente rica en silicio, un mineral que está asociado a la protección de la masa ósea y previene enfermedades como la osteoporosis.
  • También a los riñones: Según un estudio publicado en la revista Clinical Journal of the American Society of Nephrology, el consumo moderado de cerveza, puede reducir hasta en un 40% el desarrollo de piedras en los riñones.

Coordenadas
Dirección: Avenida Escriva de Balaguer 6400, Vitacura
Link: borderio.cl
Estacionamientos liberados y terrazas calefaccionadas

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Prensa Portal Metropolitano

Next Post

"Penita de Invierno": Talao ofrece indie pop triste y futurista en su segundo EP

Dom Ago 6 , 2023
La carrera de Talao va en ascenso. Desde que lanzó su primer EP en el 2022 no ha hecho más que trabajar duro y cosechar buenas noticias. Evidencia de ello han sido sus shows de apertura para artistas consolidados en la escena de música chilena como We Are The Grand y Ases Falsos. Y […]

You May Like

Recomendados