Dsde PFalimentos comunicaron el sensible fallecimiento de Manuel Fernández Godoy, expresando sus condolencias.
Con profundo pesar, PFalimentos comunicó el fallecimiento de Manuel Arturo Fernández Godoy, un hombre visionario y profundamente comprometido con su región y su gente.
Su historia con PFalimentos comenzó en 1953, y desde entonces dedicó más de 70 años de su vida a esta compañía, guiándola con pasión, integridad y fuerte habilidad de liderazgo. Desde 1990, como presidente del directorio, fue una pieza clave en la consolidación de la empresa como una de las más relevantes del sector alimentario en Chile.
Según expresa la declaración pública, Fernández “fue más que un empresario: fue un referente humano y profesional. Nacido en Talca, ciudad que lo vio crecer y que lo honró como Hijo Ilustre, siempre mantuvo un fuerte arraigo con la Región del Maule, a la que dedicó parte de su energía y visión de futuro. Desde aquí lideró PFalimentos con su firme propósito: llevar productos de calidad a las mesas de las familias chilenas, impulsando el desarrollo regional con responsabilidad y cariño”.
Durante su trayectoria, supo conjugar el crecimiento empresarial con la construcción de una cultura organizacional basada en valores sólidos, compromiso social y excelencia. Bajo su guía, la empresa fue reconocida como Empresa del Año por ICARE, distinción que refleja su legado de esfuerzo, innovación y vocación de servicio.
Más allá de sus logros en el ámbito gremial e industrial, donde también dejó una huella en organizaciones como SOFOFA, ASICENT y ANIC, quienes tuvieron el privilegio de conocerlo lo recuerdan “por su cercanía, su palabra justa, su visión generosa y su inquebrantable amor por su familia”.
“En nombre de toda la familia PFalimentos, expresamos nuestras más sinceras condolencias a la familia Fernández, a su hermana Margarita y en especial a sus nietos Esperanza, Francisca y Tomás quienes heredarán el ejemplo de un hombre que vivió con propósito, humanidad y profundo sentido de trascendencia”.








