Tras el fallecimiento de Manuel A. Fernández Godoy, asumió como nuevo presidente del Directorio Claudio Fernández Urcelay.
Este jueves, el directorio de PFalimentos, empresa multialimentos con más de 120 años de historia y presencia en todo Chile, ha nombrado a Claudio Fernández U., como nuevo presidente, tras el lamentable fallecimiento de Manuel Fernández G., quien lideró la compañía desde 1990 y fue parte fundamental de su consolidación como uno de los principales actores de la industria alimentaria nacional.
Claudio Fernández Urcelay es médico veterinario de profesión y cuenta con un Máster en Gestión de la Calidad y Riesgos de la Universidad Politécnica de Cataluña.
Ha estado vinculado al desarrollo de PFalimentos por más de 20 años, liderando la implementación del sistema de gestión de inocuidad alimentaria de la compañía. Posteriormente, se desempeñó durante más de una década como consultor y formador en la industria de alimentos, aportando con su experiencia técnica y visión estratégica.
Desde 2013 integra el directorio de PFalimentos, presidiendo comités de éste, rol desde el cual ha contribuido de manera decisiva al crecimiento sostenido y a la consolidación de la compañía como una de las principales productoras multialimentos del país.
El nombramiento de Claudio Fernández Urcelay, quien asumió la presidencia
Representa una señal de continuidad y proyección para PFalimentos, una empresa nacida en Talca, de fuerte arraigo regional y presencia nacional.
Asume su nuevo rol comprometido con la visión del Directorio y de su predecesor, marcada por la cercanía con los equipos y una cultura organizacional que busca generar un impacto positivo más allá de sus productos.
El foco de la compañía seguirá siendo crecer de manera sostenible, innovando y adaptándose con agilidad a las necesidades de millones de consumidores en Chile.
Junto con esta designación
El directorio incorporó como nuevo integrante a Sergio Barrientos Cruz, quien cuenta con una sólida trayectoria en el sector alimentario y tuvo un rol clave en PFalimentos, donde lideró el área Comercial y se desempeñó como gerente corporativo de dicha área.
Su ingreso refuerza la experiencia estratégica del directorio, aportando una mirada comercial clave para los desafíos futuros de la compañía.
Con una red que mueve más de 12 millones de kilos de alimentos mensualmente, llega a entre 5 y 7 millones de personas diariamente y cuenta con más de 3.700 colaboradores, PFalimentos continúa proyectándose con fuerza, respaldada por un robusto plan de inversión de US$242 millones para los próximos cuatro años.
Esta hoja de ruta contempla ampliaciones industriales, incorporación de nuevas tecnologías, construcción de nuevas plantas (como la de sándwiches) y el fortalecimiento de su red logística, para responder a las necesidades de las familias del país.








