La Copa Culinaria Carozzi -la más importante de Chile y Latinoamérica- ya tiene definidos sus finalistas en la categoría Junior. La fecha final donde se escogerá a los ganadores se realizará en octubre próximo en el marco de la Feria Food & Service, en Espacio Riesco.
Las duplas compuestas por Daniela Agurto y Giovanni Riquelme -representantes de Inacap Maipú y estudiantes de Administración Gastronómica- y Kelly Novoa y Felipe Morales -representantes de Inacap Apoquindo y estudiantes de Administración en Gastronomía Internacional- son los ganadores de la reciente clasificatoria realizada en Santiago de la Copa Culinaria Carozzi en la categoría Junior, cerrando así la lista oficial de las 7 duplas que competirá en la gran final en octubre próximo, en el marco de la feria Food & Service.
“Han sido semanas intensas, donde talentos de todo Chile han dado lo mejor de sí para sumarse a la gran final. La Copa llegó a 6 regiones del país (Tarapacá, Coquimbo, Valparaíso, Bío Bío, Los Lagos y Metropolitana), con distintas fechas y etapas de clasificación, para así tener un abanico de participantes diverso y heterogéneo. Y lo logramos con creces”, indica Macarena Ossores, productora general de La Feria, agencia que está a cargo de cada detalle del evento hace más de 7 años.
Heliot Valdés y Florencia González -representantes de Culinary de Viña del Mar- triunfaron en la etapa clasificatoria Junior de la región de Valparaíso; Antonia Rojo y Valentina Rodríguez en la de La Serena (representantes de Santo Tomás de Ovalle); Tabita Castro Bernabé y Eniger Heimpeller Cancino en Iquique (representantes de Inacap Iquique); Allan Velásquez y Luis Nahuelcheo en Puerto Montt (representantes de Santo Tomás Puerto Montt), y Luciano Segundo y Cristine Siegel en la región del Bío Bío (representantes de DUOC Concepción).
La copa –que ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganadores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional– vivirá su Gran Final en la feria Food & Service, en Espacio Riesco, Huechuraba, el próximo 2 y 3 de octubre.
Los ganadores recibirán –en el caso de la categoría Senior– US$10.000 primer lugar, US$7.500 segundo lugar, y US$2.500 tercer lugar, en tanto los Junior $2.000.000 primer lugar, $1.000.000 segundo lugar y $500.000 tercer lugar.
Más información en copaculinariacarozzi.cl y en las redes sociales @copaculinariacarozzifs y en @agencia.laferia.