7 duplas de estudiantes gastronómicos competirán por el título de los mejores chefs de Chile

Vistas 46
0 0
Tiempo de Lectura2 Minutos, 0 Segundos

7 duplas de estudiantes gastronómicos competirán por el título de los mejores chefs de Chile

La Copa Culinaria Carozzi -la más importante de Chile y Latinoamérica- ya tiene definidos sus finalistas en la categoría Junior. La fecha final donde se escogerá a los ganadores se realizará en octubre próximo en el marco de la Feria Food & Service, en Espacio Riesco.

Las duplas compuestas por Daniela Agurto y Giovanni Riquelme -representantes de Inacap Maipú y estudiantes de Administración Gastronómica- y Kelly Novoa y Felipe Morales -representantes de Inacap Apoquindo y estudiantes de Administración en Gastronomía Internacional- son los ganadores de la reciente clasificatoria realizada en Santiago de la Copa Culinaria Carozzi en la categoría Junior, cerrando así la lista oficial de las 7 duplas que competirá en la gran final en octubre próximo, en el marco de la feria Food & Service.

“Han sido semanas intensas, donde talentos de todo Chile han dado lo mejor de sí para sumarse a la gran final. La Copa llegó a 6 regiones del país (Tarapacá, Coquimbo, Valparaíso, Bío Bío, Los Lagos y Metropolitana), con distintas fechas y etapas de clasificación, para así tener un abanico de participantes diverso y heterogéneo. Y lo logramos con creces”, indica Macarena Ossores, productora general de La Feria, agencia que está a cargo de cada detalle del evento hace más de 7 años.

Heliot Valdés y Florencia González -representantes de Culinary de Viña del Mar- triunfaron en la etapa clasificatoria Junior de la región de Valparaíso; Antonia Rojo y Valentina Rodríguez en la de La Serena (representantes de Santo Tomás de Ovalle); Tabita Castro Bernabé y Eniger Heimpeller Cancino en Iquique (representantes de Inacap Iquique); Allan Velásquez y Luis Nahuelcheo en Puerto Montt (representantes de Santo Tomás Puerto Montt), y Luciano Segundo y Cristine Siegel en la región del Bío Bío (representantes de DUOC Concepción).

La copa  –que ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganadores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional– vivirá su Gran Final en la feria Food & Service, en Espacio Riesco, Huechuraba, el próximo 2 y 3 de octubre.

Los ganadores recibirán –en el caso de la categoría Senior– US$10.000 primer lugar, US$7.500 segundo lugar, y US$2.500 tercer lugar, en tanto los Junior $2.000.000 primer lugar, $1.000.000 segundo lugar y $500.000 tercer lugar.

Más información en copaculinariacarozzi.cl y en las redes sociales @copaculinariacarozzifs y en @agencia.laferia.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Prensa Portal Metropolitano

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Next Post

Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino eligió la mejor empanada del Gran Santiago 2024

Dom Sep 1 , 2024
Tres paneles de catas del Círculo de Cronistas Gastronómicos, en degustación a ciegas, evaluaron la calidad de más de 50 empanadas chilenas compradas en locales de diferentes comunas de la capital. Como ha sido habitual en vísperas de Fiestas Patrias, el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile con el apoyo […]

You May Like

Recomendados