Selknam Rugby, la franquicia chilena, cayó en un electrizante partido ante Black Lion de Georgia

Vistas 114
0 0
Tiempo de Lectura1 Minutos, 59 Segundos

Selknam aprovechó la fecha libre en Súper Rugby Américas para disputar un amistoso internacional contra Black Lion de Georgia, en el estadio Charrúa de Montevideo, Uruguay. Fue victoria 33-30 para los georgiaqnos, a último minuto.

Solo cinco minutos le bastaron a los nacionales para abrir el marcador, un penal que Francisco Urroz transformó en try; sin embargo minutos más tarde, los de Georgia se adelantaron medio de un try de Otar Lashki convertido por Medar Sharikadze. Sandro Mamamtavrishvili de Black Lion recibió tarjeta y minutos más tarde, llegó el try de Raimundo Martínez convertido por Urroz quedando en ventaja en el marcador; pero nuevamente Black Lion, try de Giorgi Babunashvili convertido por Sharikadze.

Luego se comenzaron a complicar las cosas para los nacionales, amarilla para Pablo Huete y minutos después, Try de Mikheil Babunashivili convertido por Sharikadze para Black Lion, y a minutos del final, recibieron su segunda amarilla, esta vez, para Babunashvili. Así se terminó el primer tiempo, con marcador a favor de Black Lion por 21 – 10.

Ya en el segundo tiempo, los de Georgia ampliaron el marcador por medio de un try de Shalva Mamukashvili convertido por Luka Matkava, pero de ahí en más fue juego para los nacionales, try de Santiago Videla convertido por Francisco Urroz. Y minutos más tarde, amarilla para Tengiz Zamtaradze en Black Lion y penal a favor de Selknam que Urroz lo transformó en try.

La franquicia nacional, siguió en alza y aprovechó los espacios para marcar otro try, esta vez de  Nicolás Herreros convertido por Urroz y quien, nuevamente, transformó un penal en try. Pero cuando se acababa el partido, Black Lion anotó el try del triunfo por medio de Akaki Tabutsadze y con conversión. Así, el partido terminó Black Lion 33 – 30 Selknam.

Selknam Rugby vuelve a la cancha el próximo 22 de abril, ante American Raptors, en la segunda ronda del Super Rugby Américas. La franquicia, que reúne a los mejores jugadores de la liga chilena y que compite contra otras franquicias, como la uruguaya de Peñarol, con quien perdió la fecha pasada en La Pintana, se encuentra en una situación delicada en la clasificación sudamericana, con necesidad de sumar con puntos para seguir con vida en la SRA.

Créditos:  Prensa Chile Rugby