Goles de Primera A: Coquimbo exclusivo líder, la U empata y la UC y Colo-Colo acortan distancia

Vistas 24
0 0
Tiempo de Lectura4 Minutos, 42 Segundos

Coquimbo Unido derrotó a Ñublense y es líder del torneo de Primera

Por la decimosexta jornada del Campeonato Itaú, Coquimbo Unido derrotó 1-0 a Ñublense en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

Los Piratas trataron de sorprender de entrada con un remate de Chandía que logró desviar a tiempo el meta, Diego Tapia. Al frente, la respuesta chillaneja llegaría con un golazo de Graciani, conquista que sería anulada por posición de adelanto que fue ratificada por el VAR.

No sería todo por parte de los Diablos Rojos, ya que tuvieron la más clara de la primera mitad, lamentablemente Graciani elevó en la boca del arco, manteniendo sin goles este compromiso en el puerto pirata.

Reanudadas las acciones, Alejandro Azócar (48’) marcó rápidamente el desnivel, gran anotación para poner el 1-0 a favor del Barbón. Una diferencia que pudo ser mayor, pero el cabezazo de Vásquez fue atajado por el arquero forastero.

Por su lado, los rojos generaron más de alguna ocasión de riesgo, acciones que fueron evitadas por una férrea defensa coquimbana liderada por Miguel Pinto, quien fue un candado en la victoria pirata.

Así, Coquimbo Unido alcanzó 34 puntos y se adueñó finalmente de la cima, mientras que Ñublense permanece con 19 unidades en el Campeonato Itaú.

Unión La Calera cayó ante la Universidad Católica en Santa Laura

Casi ocho mil espectadores oficialmente controlados presenciaron el triunfo 2-0 de Universidad Católica sobre Unión La Calera en Independencia.

Fernando Zampedri abrió el marcador al 16’ tras despachar un remate cruzado desde el sector derecho de la ofensiva, superando al portero Ibañez. Así se fueron al descanso.

Los cementeros buscaron acercarse a la igualdad en el segundo tiempo, pero una infracción del recién ingresado Brunet dentro del área, acabó en un nuevo tanto para la UC. Desde los doce pasos, Fernando Zampedri anotó el 2-0 con un certero remate al palo izquierdo del arquero visitante, quien se lanzó hacia el otro sector.

Así, la UC sumó una importante victoria que la consolida en la parte alta de la tabla, ante un elenco calerano que se complica en la zona baja.