Colo Colo y Audax Italiano avanzan a octavos de final de la Copa Sudamericana

Vistas 95
0 0
Tiempo de Lectura2 Minutos, 51 Segundos

Colo Colo y Audaz Italiana avanzan a octavos de final de la Copa Sudamericana

En la copa Sudamericana, los albos deberán enfrentar a América MG de Brasil y Audax Italiano a Ñublense de Chillán, en un nuevo duelo de clubes chilenos en un torneo internacional.

Colo Colo terminó tercero y deberán jugar el playoff de la Conmebol Sudamericana, quienes no pudieron derrotar a Deportivo Pereira al igualar sin goles y quedar eliminado de la Conmebol Libertadores.

A los 15 minutos los albos avisaron en doble instancia con remates desde fuera del área por parte de Damián Pizarro y Jeyson Rojas que estuvieron cerca de entrar a portería.

En la parte final del primer tiempo Pizarro cedió para Pavez y el portero Aldair Quintana alcanzó a sacar la pelota cuando estaba en el piso.

El elenco colombiano estuvo cerca de marcar en un córner donde Fernando De Paul no pudo cortar a tiempo y el balón se paseó en plena área chica. Luego, Kener Valencia remató desde media distancia y el portero colocolino estuvo notable para manotear al tiro de esquina.

En el inicio de la segunda fracción Pizarro pivoteó para habilitar a Carlos Palacios que termina elevando su disparo. El propio 9 del Cacique quedó mano a mano con Quintana y remató sobre el travesaño, desperdiciando una clara chance para marcar.

A los 65 minutos Leonardo Gil probó desde el borde del área y el meta de Pereira sacó el tiro con su pie, cuando la pelota iba hacia dentro de su pórtico.

Pese a las constantes llegadas, Colo Colo quedó fuera de la Conmebol Libertadores al terminar en el tercer puesto con 6 puntos, por lo que jugará el playoff de la Conmebol Sudamericana.

Audax empata en Argentina frente a Newells en Rosario

En un intenso encuentro, Audax Italiano y Newell’s Old Boys igualaron 1-1 en el Marcelo Bielsa. Los itálicos, que vistieron de blanco en Rosario, pasaron adelante en el marcador tempranamente. Al 6’, Audax Italiano se puso en ventaja con gol de Roberto Cereceda, quien marcó el 1-0 tras culminar una jugada colectiva con un control de izquierda en el área y definiendo de derecha ante el achique del portero local.

Newell’s buscó igualar el compromiso y estuvo cerca al 17’ con un tiro de Giani, quien encontró la sólida respuesta del arquero Ahumada. Aquella fue la chance de gol más clara para el cuadro trasandino previo al descanso.

En la segunda etapa, el elenco argentino empujó en busca del empate, estando cerca en la recta final al 88’ con un remate desviado de Brian Aguirre. Un minuto después, un contragolpe de Audax Italiano casi culmina en gol, pero Luis Riveros desperdició una increíble oportunidad con un tiro que se estrelló suavemente en el segundo poste.

Parecía victoria para los itálicos, pero en el quinto y último minuto de tiempo adicional, una pirueta y “tijera” de Armando Méndez terminó en el 1-1 para Newell’s Old Boys.

Así, ambos elencos ya clasificados a la próxima fase de la Conmebol Sudamericana, cerraron su participación en la fase de grupos del certamen continental.